不思議です。たった5Pでページランク4のサイト。
3月に「今日来たSEO対策お誘いスパムメール」という記事を書いたのですが・・。
ほぼ同じ文面で、またスパムメールが来ました。
今回は4つのサイトにリンクしていただければ、ページランク4の「視力回復をはじめよう」というサイト(http://www.avoin.net/)からリンクしてあげる、というものです。
*3月のときは6つのサイトへリンクしてくれたらランク5のサイトからリンクしてあげる、という条件でした。
その4つのサイトは
FX http://www.gachon.jp
株 http://shouken.in
レーシック http://www.elasik.jp
消費者金融 http://shouhishakinyuu.jp
当然、そんな話しには乗りませんが(笑)
不思議なのは、ページランク4の「視力回復をはじめよう」というサイト(http://www.avoin.net/)。
このサイト、たった5Pしかなく、しかもバックリンクを検索しても4つしかありません。
たった5P、バックリンク4つなのに、ページランク4。
それで、どーして、ページランク4が取れているのか?
不思議です。
ページランク偽装かと(失礼!)思いましたが、合っているようです。
クローキングで別の膨大なページを隠しているわけでもありません。
なにやらキャッシュでは膨大な?ダイエット系の記事があったような痕跡もあります。
不思議です。
詳しい人がいたら教えて欲しいところです。
(追伸)
前回のお誘いのときはDMMガイドというサイトからリンクしてあげる、というものでした。
そこは、「○○ナビ」というサイトのテンプレートから数百件の被リンクをうけていました。
ただし当時ランク5を謳っていたそのDMMガイドというサイト(http://www.astroboy44.info/)は、いまはランク4に1つランクダウンしています。
ほぼ同じ文面で、またスパムメールが来ました。
今回は4つのサイトにリンクしていただければ、ページランク4の「視力回復をはじめよう」というサイト(http://www.avoin.net/)からリンクしてあげる、というものです。
*3月のときは6つのサイトへリンクしてくれたらランク5のサイトからリンクしてあげる、という条件でした。
その4つのサイトは
FX http://www.gachon.jp
株 http://shouken.in
レーシック http://www.elasik.jp
消費者金融 http://shouhishakinyuu.jp
当然、そんな話しには乗りませんが(笑)
不思議なのは、ページランク4の「視力回復をはじめよう」というサイト(http://www.avoin.net/)。
このサイト、たった5Pしかなく、しかもバックリンクを検索しても4つしかありません。
たった5P、バックリンク4つなのに、ページランク4。
それで、どーして、ページランク4が取れているのか?
不思議です。
ページランク偽装かと(失礼!)思いましたが、合っているようです。
クローキングで別の膨大なページを隠しているわけでもありません。
なにやらキャッシュでは膨大な?ダイエット系の記事があったような痕跡もあります。
不思議です。
詳しい人がいたら教えて欲しいところです。
(追伸)
前回のお誘いのときはDMMガイドというサイトからリンクしてあげる、というものでした。
そこは、「○○ナビ」というサイトのテンプレートから数百件の被リンクをうけていました。
ただし当時ランク5を謳っていたそのDMMガイドというサイト(http://www.astroboy44.info/)は、いまはランク4に1つランクダウンしています。
